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克倫洛夫位在捷克的南方,從十三世紀開始捷克貴族開始在這裡建城,歷經德國捷克多個貴族的經營,克倫洛夫漸漸的發展成為南波希米亞最繁榮的城市。

從捷克到克倫洛夫可以搭巴士直達,也可先搭火車到Ceske Budejovice(以下簡稱CB),再轉搭火車到克倫洛夫,旅遊書上都建議要搭巴士到克倫洛夫,因為公車佔比火車站離小鎮近,所以我們選擇先搭火車至CB,再轉搭公車克倫洛夫。


破舊橘色小巴士

 一下火車,第一件事就是先到售票處買從CB到下一個目的地Salzberg的火車票,接著就是尋找巴士站到底在那哩,幸好這裏的Information小姐很和善,告訴我們巴士站就在出火車站的左手邊就可以看到,看起來車站左手邊聚集了很多巴士的地方應該就是巴士站了。到了巴士站,令人頭痛的問題又來了,車站裡有好多站牌,怎會知道哪個站牌是往克倫洛夫的呢?所以Jeremy只好又找位路人詢問,不意外的又是一陣比手畫腳,原來語言又不通,可是這位仁兄,非常的熱心,雖然他聽不懂我們在問什麼,還是狠熱心的帶著我們去巴士站的information詢問,嘿嘿….我們終於知道往克倫洛夫要在第12月台搭車,連班次的時間都有呢。大家急忙的拖著行李到了12月台,車子已經來了,但是令人不敢相信的,這要坐50分中的巴士居然比台北市的公車還要遜上好幾倍。這橘紅色的破巴士真的是我們要搭的嗎
?? 


無法控制的石頭路

 一出巴士站,又是一陣迷惘,問人又遇到語言不通的問題,幸好有個日本人很熱心的告訴我們往上走就可以走到小鎮的中心,開心之餘,也證實了克倫洛夫的確是個很特別的小鎮才能吸引這麼多的觀光客。

 走到小鎮,馬上被小路兩旁具有特色的建築物所吸引住,但是腳下踩著的石頭路,卻很狠的讓我們吃足了苦頭,因為我們的大行李居然要拖在崎嶇不平的石頭路上走將近15分鐘,托得我的手快抽筋不說,沿路造成的噪音才是令我感到不好意思。心裡在想,為什麼都沒有別人像我們一樣拖著大行李在石頭路上行走呢?這個問題到現在還是無解。

特色民宿

Hotel U maleho Vitka (★★★) Redmicni street 27,Cesky Krumlov



終於找到在台灣透過
Mary’s
代訂的民宿,當我一站在櫃檯,櫃檯美麗的小姐就先開口問我是不是Miss Tsai,這樣的感覺實在窩心,不知是不是被他的美麗和親切給迷惑住,竟已忘了剛剛辛苦的15分鐘石頭路。小姐帶我們去我們的房間時,只覺得這間民宿怎麼彎彎區區,像是個迷宮一般。內部的裝潢全是以木作裝潢為主,很有克倫洛夫的味道。

物超所值的餐館

【NA LOUZIKAJOVSKA66



午餐我們照著網友所推薦的方向尋找到【NA LOUZI】也點了網友推薦的烤鴉(1/4),鴉皮烤的一點不油膩,肉很爛熟又不澀,吃的出鴉肉的甜味,除了烤鴉還有附7塊發糕,(兩種口味),才280KC,裡面很小但人很多,剛到時還沒有位置坐呢。

晚上看完黑光劇後,已經快10點鐘,我們決定回到住宿的餐廳來解決晚餐,想不到也是如此美味。

【Papa's】 走在主要那條街道上就會看到



果真如網友介紹一般,可以坐在湖邊享用,這一餐是在捷克的最後一餐,身上也沒有什麼捷克幣了,大家把身上所有的錢掏出來,僅存坐巴士的錢,全拿來吃這一噸,畢竟下次來捷克已經不知道是什麼時候了,留著捷克幣實在沒什麼用處。這幾天下來,從不了解
Menu上在寫什麼,漸漸到可以知道自己要點什麼菜。但是,想不到,最後一餐又出差錯。原本是想點幾個Pizza來分享,還問服務生,他們的Pizza到底是多大,他還比了一個圓給我們看,我們也回問他說,我們想share,他說:no!no!no!only for one person。這時,大家內心都在想,那是你們這些胖子才吃這麼多吧。結果上菜,才發現,又是一場誤會。原來我們點的是義大利麵。我在想,服務生心理一定覺得很機車,這些人怎麼問Pizza問半天,結果點了兩個義大利麵。

美到無法置信的小鎮


彩繪塔,是克倫洛夫的地標,不管走到哪個角落,都可以看到這用繪畫的手法卻可以那麼立體的高塔。強力推薦一定要爬上塔頂,從塔頂看到的可是
360美景,而且登上塔頂只要35Kc,真的是物超所值。

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